Temps qui perturbé nos arbres...
2 participants
Page 1 sur 1
Temps qui perturbé nos arbres...
Voilà comme le titre l'indique. Avec les températures particulièrement clémentes de cet automne, mon azalée refleurir et certains de mes arbres... Débourrent...
Je me demandais donc, ce qu'il convenait de faire? J'ai une véranda, est-ce que je rentre tout ceux qui ont débourrés m? Ou bien je laisse faire dame nature ?
Merci de vos réponses, et j'imagine ne pas être le seul dans le cas?
Je me demandais donc, ce qu'il convenait de faire? J'ai une véranda, est-ce que je rentre tout ceux qui ont débourrés m? Ou bien je laisse faire dame nature ?
Merci de vos réponses, et j'imagine ne pas être le seul dans le cas?
ephahistos- Messages : 246
Date d'inscription : 14/06/2015
Age : 36
Localisation : Hastière
Re: Temps qui perturbé nos arbres...
Si tu les rentres, tu vas les encourager à pousser et l'hiver est encore à venir.
Les plantes vont s'épuiser à pousser sans beaucoup de lumière, je pense que c'est pire que de laisser faire la nature...
Aujourd'hui j'avais rentré un charme pour le tailler, il est ressorti tel quel (un vrai goutte à goutte pour une toute petite branche taillée: heureusement que je me méfiais!)
Les plantes vont s'épuiser à pousser sans beaucoup de lumière, je pense que c'est pire que de laisser faire la nature...
Aujourd'hui j'avais rentré un charme pour le tailler, il est ressorti tel quel (un vrai goutte à goutte pour une toute petite branche taillée: heureusement que je me méfiais!)
MB- Messages : 1566
Date d'inscription : 03/10/2012
Re: Temps qui perturbé nos arbres...
OK. Merci. Je vais laisser dehors. Par contre les arbres qui ont eu les racines taillées? Je les rentre? A savoir que ma véranda n'est pas chauffée. J'ai actuellement 5 degrés.
ephahistos- Messages : 246
Date d'inscription : 14/06/2015
Age : 36
Localisation : Hastière
Re: Temps qui perturbé nos arbres...
Comment ça évolue?
Je vois partout les bourgeons entrain de gonfler.
Il faudrait du froid, mais pas trop! pour ne pas tout griller (un bourgeon gonflé est beaucoup plus sensible au gel (plus de cellules à protéger et isolant (la bourre) diluée dans le volume)
Gel sur bourgeon juste ouvert c'est dégât assuré!!
Si on devait en arriver là, je me demande bien comment je m'en sortirais!!!
Je vois partout les bourgeons entrain de gonfler.
Il faudrait du froid, mais pas trop! pour ne pas tout griller (un bourgeon gonflé est beaucoup plus sensible au gel (plus de cellules à protéger et isolant (la bourre) diluée dans le volume)
Gel sur bourgeon juste ouvert c'est dégât assuré!!
Si on devait en arriver là, je me demande bien comment je m'en sortirais!!!
MB- Messages : 1566
Date d'inscription : 03/10/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|